Балаган из актеров

Наталия Полоникова
ноги онемели, у меня 6-е место, 13-я платформа
колёса скребут по разбитой дороге
уже всё негативное стало нормой.
ералаш со взрослыми - дикие шутки
под виски со льдом, орать в караоке и тушить о руки окурки
этот поезд актеров со страшными гримасами
а ещё, час назад я заметила, что
мы свернули с той главной трассы
я один на один с коллективом цирка
шутки стают всё чернее и чувство, что рвется терпения жилка
слёзы, крики, мольба о помощи
мы в глуши, мы одни здесь
"тише, не кричи",мы поможем тебе, среди нас есть врачи
яркий свет, я не чувствую тела, я прикована смирно к столу
надо мной стоит белый халат
доктор, я умерла?
 доктор, я ничего не пойму!
мое тело горит от боли,
а колеса стучат всё сильней
отпускает чувство тревоги,
и уже нет чувства потерь
закрываются томно глазки, вот и сыграна моя роль
незабудки, анютины глазки кладут мне у ног с собой
со стороны уже не так страшно,
я уже ведь как час не там
а колеса стучат так гласно, что снова берет печаль
подбирают очередную,
её ждет главная роль
6-е место, 13-я платформа
на шкале пульс её будет ноль.
тот же страх её и поворот
то же скованое тело,
те же муки
под звуки колес и под шутки актёров её холодеют руки.