Размышление кота

Наталья Галкина 4
Холодно коту Матфею,
Ведь в квартире нет печи!
- Спрячусь я внутрь батареи,
Ты, хозяйка, поищи!

За диваном, за кроватью
Не увидишь ты меня.
Походи, побеспокойся,
За любимчика пол дня!

Мне же, лучше в батарее –
Здесь и тихо, и тепло,
И засну я тут скорее –
В холоде быть не легко!

Отзовусь, когда согреюсь,
Вмиг исчезнет тогда сон.
Выпрыгну из батареи,
Удивишься: - Кот пришёл!