Под пластинки Анны Герман

Наталия Полоникова
приезжай ко мне вечером,
под пластинки Анны Герман.
я достану из серванта праздничное вино
и зажгу для нас желтые свечи.
приезжай к девяти ,
я успею сплести печаль и грусть в толстую косу.
приезжай поскорей,
приезжай и уйми тоску .
в дождливые дни мне так одиноко,
я всё настежь, чтоб чувствовать живость и ветер из подертых окон.
на турецком ковре у дивана
погадаю на нашу долю,
слёзы льются рекой в бокалы,
босиком по широкому полю,
я бегу в пустоту
а ты любишь ту,
у которой в косе ромашки ,солнце
и платье пахнет гвоздиками
и у её оконца лучи страсти,
обжигающие и дикие.