Тургояк родной

Ангелина Шевели
В молчанье процветает лира,
Прозренье мне диктует гимн,
И небосводы голубые
Пронзают силой глубины.

И, как моря, из волн-волны
Струится Тургояк вдали
Бесценный дар, земли Богов
Искришься ты в руках лесов.

Полет-души моей к тебе
Напоминает о любви,
Как символ дружбы и мечты
К твоей воде несу цветы.

Вселяешь мне в душе покой
Весенней чистотой озер.
Хочу я воспевать весной
Тебя мой Тургояк родной!

04.05.2018.