как давно я не видел снов

Николай Колчанов 2
Как давно я не видел снов,
Не писал я весёлых песен -
Как будто наброшен покров
На место, где я куролесил.
Как давно я не пил вина
Из серебряной чаши Евтерпы,
У гитары порвалась струна,
Кто-то песни растёр в пыль...
Как давно уж не лил я слёз -
Мои чувства слепнут в тумане,
Средь иллюзий, видений, грёз
Исчезают они в обмане.
Средь обыденных мелочей
Я уже не могу смеяться,
Двери есть, только нет ключей,
Есть за что, но нечем бояться.
Как давно я не видел снов -
Явь, как сон, так к чему же мне сны?
Я не помню начал и основ -
Мне хватает тепла и весны...

         23.05.2005г.