Небольшое обращение

Игорь Бородин 3
Пробилось солнце в чащу жизни-
И смолкло так же быстро,как явилось.
И только серой ватой слизни
Ползут себе в небесную гнилость.

Пустынно на могучем Енисее.
Тиха утомлённая гладь.
Просыпается,сомненья развеяв,
Неторопливо Родина-мать.

Вставай,чудесная Россия!
Распусти полей медяную прядь
И,тяжесть сосуда осиля,
Начни зарёй медвяной орошать!

Накрой просторы колпаком цветенья,
Полей целебной ртутью слёз.
Вот тебе и задал направленье,
Достойное и сладких мук и грёз.