Про пыль

Феня Феклова 3
Воображаемая пыль веков!
Как часто просто грязь и только,
И стоит скинуть груз оков,
Уже не жаль, совсем, ни сколько!
Копить и ждать, прибудет может
Удача, сила, выносимость,
По утру встанешь: пыль та ж, тоже,
И исчезает вся терпимость!
Куда не кинься - пыль стервоза!
Кнутом и пряником заразу,
Не извести ее извозом,
Не перебить ее ни разу!
Хоть ты сухой ее метелкой,
Хоть мокрой тряпицей намажь,
Везде, всегда бывает долго,
И ты изволь: ее ублажь!
Пусть даже сниться будет рай,
Ее в себя не запускай!
Не истребить. Но вздох не делай!
Не стань сам пылью, голубь смелый!