Купол неба - сама чистота...

Петр Севостьянов
Купол неба - сама чистота,
синевой пропитался воздух,
даль безбрежная... и высота -
для земли задремавшей роздых.

Воля к жизни, вселенский простор,
гамма красок глаза расширяет...,
птицы песнями льют разговор,
жизнь земная весну величает.

Скоро, скоро пожухлость уйдёт,
выйдет к солнцу трава-зеленуха,
и черёмуха расцветёт,
облепившись лебяжьим пухом.

Дайте живности каплю тепла
и дождя..., пусть, с весенним громом,
вмиг..., раскроются купола
у берёз, что грустят над забором.

Запах нежный подарит сирень,
куст смородины... чист и опрятен,
подставляет себя..., мне, пень,
по удобству, он прост и понятен.

Мир наполнен весенним чутьём:
всё - щебечет, поёт, вещает,
озабочено новым житьём...,
и, как водится, краски сгущает.