Прощание

Кирилл Викторович Кудрявцев
Она была – произведением...
Лучом светила среди тьмы.
Ангела света воплощением,
Жарой июльской средь зимы.

Единственным была творением,
Лишь для неё цвели цветы.

Ну вот и всё, конец мучениям,
Её не стало, и в груди
Я чувствую и боль, и жжение...
Остался я совсем один.

Внутри ползёт стальное лезвие,
Лишая плоть последних сил.

Вокруг, её я слышу пение,
Один раз в жизни я любил.
Лишь рядом с ней всегда волнение
И радость жизни находил.

Душа как шлюпка - терпит бедствие,
На дне бокала ткнулась в ил.

Ужель мне томное видение
Не потревожит душу всласть?!
О, я прошу тебя мгновение,
Впечатай в память навсегда:

Двух душ земное притяжение,
Не в силах я сказать - прощай.

Мы будем как два приведения
Встречаться часто в райских снах.
И пусть мы в разных измерениях
Одна она в моих мечтах.

Везде достойна восхищения,
И на земле, и в небесах.

Я в ней лишь видел отражение,
Я с ней поверил в чудеса.
Крадётся в душу мне сомнение:
«Не обошлось без колдовства?»

Не верю в Бога я вторжение,
Здесь мог вмешаться Сатана.

Ей пел как песнь стихотворения...
Нет, не могу я жить! Где яд?
Не вынесу по ней страдания,
Иду к тебе, меня встречай!

С ней знаю ждут меня свидания,
Я солнцу говорю: прощай.

Яд принял. Жду освобождения
Покончил с жизнью как Пилат.
Нить прерывается сознания...

Там нет тебя. Ах, как я рад!
Ушла ты к Богу без сомнения,
Я, за убийство, брошен в Ад.