Осень

Эвита Грэй
Осенние багряные закаты
Особенно прекрасны и легки.
Мы очень друг от друга далеки,
Хотя ни капли в том не виноваты.

Ты так в своей невинности прекрасен,
Что хочется коснуться и обнять,
Но этих чувств я не могу принять,
Ведь их исход для нас с тобой опасен.

Подобно невесомой белой пене,
О берег разобьёшься ты морской.
Когда хоть миг останешься со мной,
То дни окончишь в огненной Гиене.

Ты послан мне для мук и наказаний
За всю невинно пролитую кровь,
Иль в качестве надежды на любовь,
Без ужаса, притворства и страданий?

Не выдадут загадочную тайну
Холодные, пустые небеса.
Я с юности не верю в чудеса,
Но признаЮ, что ты здесь не случайно.

Твой взгляд перекликается с печалью
Задумчиво-прозрачных облаков.
Твоя любовь – как танец мотыльков,
Влекомых злато-огненной вуалью.

Хоть горькая любовь тебя пугает,
Взаимная быстрее кровь отравит.