может быть

Ксения Гнездилова
Может быть ты меня и утешишь,
Посмотрев на мгновенье в глаза.
Слезы высушишь , раны залечишь,
Выбьешь боль и запрешь от стыда .

Может быть ты далекий и нежный
Никогда не оставишь одну...
Только крутится шар белоснежный -
Им твой мальчик играет в саду.

Он все тянет и тянет ручонки,
Смех его раздаётся вокруг...
И надели подружки юбчонки -
Ни забот, ни проблем у подруг.

Их ребята домой провожают ,
Теребя на прощанье плечо.
А при встрече с улыбкой встречают,
Не целуя ещё горячо.

В это время и ты не со мною.
Ты другой тихо шепчешь слова.
Ты приди! И я снова открою,
И любить буду снова тебя.

И нельзя мне показывать слезы:
Ты не любишь, когда я грустна.
Скоро все испарятся морозы,
И на сердце наступит весна.

Ты так часто - приходишь , уходишь
Ну а мне остаётся лишь ждать...
Симпатичной меня ты находишь
И не хочешь другим отдавать...

Так и бьешься. Как Птица вневоле
И страдаешь. Не пишешь. Молчишь.
И ругаешь, когда недоволен.
И подолгу порой не звонишь.

А при встрече сильней обнимаешь,
И целуешь ещё горячей.
И о счастье совместном мечтаешь,
Когда снова воротишься к ней

Я устала от этих страданий.
Я молчу, а душа говорит:
Мне не надо пустых обещаний,
Я тебя постараюсь забыть.

Если все - уходи. Я другая.
Я не в силах нести этот груз.
Может быть я погасну , страдая,
Если любишь, дождусь.