Живущим ныне чудакам из поэтического цеха...

Шарышев Олег Алексеевич
Живущим  ныне  чудакам
            из  поэтического  цеха:
- Не  переживайте!
    Я  вам  не  помеха!..
Живите,  сочиняйте,
                издавайте –
Я  не  помешаю
    вешать  вам  лапшу
             на  уши  длинные
Читателя  творений  ваших.
 – Я  –  другое!


...У  вас  нежданно  оказался –
Забрёл  в  ваш  цех  случайно,
                мимоходом...
   ...и,  поневоле,  задержался –
Уж  больно  здесь  у  вас
                красиво:
Всё  так  велеречиво,
                величаво,
                образно  и  пышно,
Витиевато... – что  чувствуешь  себя
                ты  поневоле  виноватым...,
 – Как  будто  влез  на  печку
                в  грязных  и  вонючих  онучах,
Катях  я  этакий!..


...Ну,  не  буду  отвлекать –  творите,
                сочиняйте,
Пленяйте  собой  Музу,
      Арканьте  и  треножьте  вашего  Пегаса –
И  на  гору  Парнас,  эфиры  рассекая  словом,
                молнией  взлетайте...
Завцехом,  мусагету  Аполлону,  от  меня  приветик
Передайте,  когда-то  были  корешами  –  не  разлей
                вода...


...Да... столько  лет  минуло..., и  подумать страшно –
                года  идут... летят  года!..
...Там  муза  есть  у  вас  одна...  вот  чёрт!..  – всё
время  имя  забываю... Да  нет, не  Мельпомена,
гораздо  симпатичней,  энергичней...,
                весёлая  такая –
                созвучная  с  Наталией... –
Да-да,  точно,  Талией  зовут! –  так  вы  ей
передайте:  пускай  почаще  в  гости  забегает,
а  то  уж  имя  начал  забывать!!


...Знайте,  господа  поэты  и  дамы  поэтессы:
- Я  ваш  поклонник  с  многолетним  стажем...
...Э-э..., с  допотопным,  так  скажем...
Да... так  вот,  хочу  сказать
   Пижонам  слова,  языка  Стилягам,
             Доходягам  сути  и  Уродцам  смысла,
                Певцам  любви  и  коромысла...
– Перо  моё  всегда  готово
                следовать  за  вами!.. –
Скажу  вам  честно,
                без  утайки,  но  эти  вот...

...Про – зайки... да  –  прозаики...,
Зовут  меня  к  себе –  мол,  у  нас  получше,
                зайди  – не  пожалеешь!
...Мда-а...  Промблема...,  как  говорил
     когда-то  армейский  старшина
        мой  прапор  Кудряшов...


...Ну  ладно,  что  ж,
                пойду...,
Сидите,  не  вставайте!..
...Не  надо  провожать,
Я  не  такой  уж  старый,
Дорогу  сам  найду,
              не  отвлекайтесь –
“Служенье  музам
                суеты  не  терпит...” –
Так,  помнится,  сказал  Шекспир
   однажды  в  разговоре  с  Фебом,
А  Пушкин  невзначай  подслушал...