Вновь к душе моей утро прильнуло

Рувимка
Вновь к душе моей утро прильнуло,
И румяной щекой прикорнуло.
Мне, бежавшему по небосводам,
Снова жизни желанье вернуло...

И, как лучик, разбуженный поздно,
Распрямляю воздушные крылья!..
Пусть несется навстречу мне грозно
Непогоды свинцовой флотилья...

Только мне нипочем черный ветер,
Холодов оловянные клещи...
Пусть невинное утро проснется
От простой моей ласковой песни!