Подростковый реализм

Алена Головина
Под пресс
Мир положил весь,
Хотел раздавить, чтоб
Треснула скорлупа его,
И вот я здесь –
Внутри себя самого.
Пил,
А потом был
Ренессанс.
Пальцы
Окунал прямо в краску,
Размазывал
По глазурованному фаянсу
Скульптурных лиц.
Все искал смысл
В сочетании цветовых пятен
И был абстрактен,
И немного кубист.
На языке
Танцевала на легком мыске
В невесомые одетая листья
Ложь.
Внутри себя себя же и не разберешь,
Взорвало голову,
Неоновый дождь
Ямки залил и сколы,
Был я влюблен
В этот гремящий гром,
Правда, недолго.

4.05.2018