Атака

Валерий Морозов 2
В этой стране не осталось людей-
Жизни их тайной покрыты:
Нет инженеров,не видно врачей-
Лица их масками скрыты.

Нет космонавтов,учёных не видно,
Фермеры все на работе,
За педагогов мне очень обидно-
Даже они не в почёте.

Кто же живёт в этой странной стране?
Кто здесь с экранов не сходит?
Кто там поднялся на новой волне?
Кто наши души изводит?

Скачут,беснуются толпы из"звёзд",
Свой "интеллект" насаждая,
Стаей летят из сверкающих"гнёзд",
В гонке других обгоняя.

Тех,кто работает,их не найти-
Выгодней петь и скакать-
Стало престижным в артисты идти!
И на экранах мелькать.

Нет,уж,давно "огоньков голубых",
Добрых,немного наивных:
Были они для людей,для "простых"
И для артистов тех дивных!

Это сейчас можно пьяной "звезде"
Выйти на сцену всегда и везде:
Мордой об пол! Не успели поймать,
Можно курить,можно матом всех слать.

Это сегодня дозволено тем,
Кто патриотов так страстно играл!
Смыться на Запад с семьёй насовсем-
Там свой народ,наконец,он узнал!

Можно Россией опять поражаться-
Вся шелупонь продолжает сниматься!
Тут заработать и сразу  слинять-
Легче оттуда Россию пинать.

Да и коллеги в защиту рядами:
-"Правильно сделал! Ты-классный пацан!"
Что-то случилось,наверное,с нами-
Страшно бывает смотреть на экран...

В студии можно анализы сдать!
Враз! На глазах у людей,
А по анализам этим поймать
Беглых отцов-матерей.

Ну,а случится ещё мордобой-
Это большая удача!
Можно спокойно оттаять душой-
Эх! Удалась передача.

Новая новость! Один "всенародный"
Выжил совсем из ума-
Но,слава Богу,есть доступ свободный
К теме. Ликует толпа!

Как и почём? Кто кого обманул?
Древний супруг,молодая жена:
Самый активный к экрану прильнул-
Ну,наконец! В курсе дела страна.

Кто с кем развёлся,на ком кто женился?
Дом кто купил,а кто впал в наркоту?
Кто "зазвездился",а кто "провалился"-
Весь этот мусор он нужен кому?

Вот и "политики"расположились-
Здесь откровенно:и лица,и рожи,
И на врагов и друзей разделились-
Как же они друг на друга похожи!

Враг тот,снаружи, теснит,подползает-
Он всё наглей,всё опасней,
Этот,что свой,каждый день отупляет-
Этот намного ужасней.

Глупость,враньё,откровенная гадость
Катят атакой на нас!
Чем мы ущербней,тем радостней радость!
Тем примитивней наш класс.

Как развлекают настойчиво нас!
Как изощрённо, искусно!
Было бы весело очень сейчас,
Если бы не было грустно...