Охранник кот

Наталья Галкина 4
Набегался сегодня я
И на диване сон меня
Сморил, как только я пришёл.
Кот в комнату мою зашёл.
И сел тихонько, возле ушка.
Мой кот мне стал вместо подушки.

Но я не знал, а крепко спал,
А кот меня оберегал.
Дивится мама: - Где же я?
Ох, и проказник, наш Илья!
Наверно, бегает с Андрюшкой.

Ошиблась мама, кот под ушком
Моим тихонько примостился.
За мамой папа удивился.
- Вот так идиллия какая!
А кот, мой сон оберегая,
Открыл тихонько правый глаз
Им говоря: - Не звал я вас!