Ураган

Генрих Лаврухин
Шёл апрель по Москве в своей третьей декаде.
Тихо зреет рассвет. Спят дома и сады.
А вчера ураган накосячил дров за день,
И хоть знали о нём, не минули беды.

Ветер дикий примчал, хулиган и повеса.
Шли девчонки домой поскорей, от метро.
Неожиданно он сорвал крышу с навеса
И девчонку убил просто так, ни за что.

А на стройке одной он сыграл злую шутку:
Там рабочий к бытовкам своим подходил.
Ветер бросил в него вагонетную будку,
Не успел он и охнуть, как душой воспарил.

Пробежал, басурман, по Центральной России:
Где-то крыши срывал, где-то рвал провода;
Где деревья ломал, показав свою силу.
Все проделки его – сплошная беда.

Люди нашей столицы обращались в больницы.
Очень много деревьев ураган поломал.
Пострадали машины. В аварийном режиме
Убираем деревья, что буран навалял.

Ну, а в Киров внезапно вернулась зима,
А народ поменял уже шины.
Все дороги, дворы метель замела.
Не проехать. Буксуют машины.

Двое суток метёт. Хулиганит метель,
Уж полметра кругом накидала.
Не устала ещё? Прекращай канитель!
Иль тебе, ненасытной, всё мало?

Продолжает хозяйка в снежинки играть.
Даже ночью ей что-то не спится.
Вот когда прекратит ветер снег подавать,
Вот тогда она угомонится.

22.04 2018