Эмоциональный бум

Андреюшина
Я бы закрылась от мира,
Как закрываю шторку в ванной.
Я бы зарыла все мысли
И чувства,
Пылающие ярким огнем.
Я бы заперла все двери,
Ведущие ко мне в дом.
Пусть ищут и просят встречи,
Хотят поговорить и что-то обсудить,
А я в ненужных фразах не нуждаюсь,
Мне лишний мусор в дом не нужен,
Как, собственно, и вы.
Что ожидать от вас?
Предательства, измены?
Мне этого не надо,
Как, собственно, и вы.
Мне б кнопку вкл и выкл
Для человеческой души,
Где теплится пожар
Скопившихся эмоций,
Которые мешают жить.
Их столько накопилось,
Что я скорей сгорю.
Так хочется избавиться от них,
Но это не возможно.
Человек не робот,
Эмоция как показатель жизни,
Как показатель наличия души.
И пусть порой мешает это,
Но знаю точно я,
Я человек, не робот,
Во мне живёт душа...