Лето

Эвита Грэй
Лето встречает рассвет
Мягко-зелёной печалью
Над бирюзовою далью –
Нежно-сапфировый цвет.

Небо играет дождём
Ритм сонаты по крыше.
В нём я твой пульс буду слышать,
Вместе его переждём.

Капли дрожат на цветах
В ритме жемчужного вальса.
Я тебя смею касаться
Лишь в самых светлых мечтах.

Образ твой был вдохновлён
Ангельской музыкой неба.
Я никогда ещё не был
Так безрассудно влюблён.

Ты – мой прекрасный недуг,
В сердце расцветший, как роза.
Ты прорастаешь сквозь слёзы
Садом из сладостных мук.

Солнце твой пишет портрет
Кистью полудня широкой,
Там, где с печалью глубокой
Небо отпустит рассвет,

Утра прощальный привет.