Ты идёшь по канату

Дэфин
Ты идёшь по ка­нату на­тяну­тых про­водов,
Слов­но в сказ­ке Су­ок, но не вы­дер­жишь и сор­вёшь­ся.
В тво­ём кро­шеч­ном ми­ре из кар­точных го­родов
Над ма­нежем за­быто­го цир­ка не све­тит сол­нце.

Ты се­год­ня Пь­еро, Ар­ле­кин, ук­ро­титель ль­вов,
Не­удач­ли­вый фо­кус­ник, лев, ак­ро­бат и кло­ун.
Есть один толь­ко вы­ход, к ко­торо­му ты го­тов,
Но ко­торо­го по-нас­то­яще­му не­дос­то­ин.

Это худ­шее зре­лище, гиб­лое де­ло, ты,
Как трус­ли­вый зве­рёныш, меч­та­ешь вер­нуть­ся к ма­ме.
Кнут на­пом­нит: се­год­ня те­бе пред­сто­ит прой­ти
Сквозь бе­зум­ное, страш­ное, ди­кое, злое пла­мя.

Сол­нце све­том сво­им оза­ря­ет ог­ромный зал,
Цирк на­пол­нен тол­пою и за­пахом слад­кой ва­ты,
Ты си­дишь пе­ред сце­ной и дер­жишь воз­душный шар.

Под но­гами Пь­еро всё силь­нее тре­щат ка­наты.