И крики, крики! Чаек

Валентина Фельгендреер
...И средь солнцем объятого дня,
Нарушена - тишина.
Война.
Рядом,-
С красивейшей! Церковью,она.

И крики,крики,крики!
Да такие,что замирает Душа.
Крики,крики,крики!
Ими,- и нарушается,тишина.
И как-то,уж спеша -
Трактором!По их голосам.
Трактором! - По их головам!
И - крики! Крики и крики!
И они,не покидают места,
Где гнездились всегда.
Где нет уже камыша;-
Его уничтожили навсегда,
Будущее поколение не щадя.
Где -
Ровная площадка из песка;
И на ней -
Под крики чаек -
Слёзы проливает тоска.
А совсем рядом -
Бьют церковные колокола.
Летает! Несколько чаек -
С этой церковью - рядом.
О помощи! Взывают.
К месту войны! Приглашают.
Где - душеразрывающие! -
К помощи взывающие -
Крики чаек.Отчаявшихся...

Слёзы,льются градом.

На площадке,
Где сегодня проходит война;
И она -
Средь объятого солнцем дня;-
Нарушается  тишина .
И на ней -
Будут построены дома.
Новые,красивые! Дома.

Но будут ли счастливы в них,
Те - кому они для них?
Дети,рождённые в них.
Хотя,они и будут крещёнными -
В церкви -
С куполами позолочёнными.

Ведь из войны,-
Не выйдут побеждёнными -
Те у кого -
Птенцы! -
Не будут рождёнными.
C криками погибающих чаек,
Уносятся Души их - в небеса!
И вместе с ними - их голоса.

И это происходит :
Средь солнцем объятого -
Мирного! Дня.Идёт война...
Уничтожаются места,
Природой предназначенные:
Для птиц-вестников,
Несущих весть :
В небе и на земле,
Божья Любовь - есть!

Задумайтесь,люди!
Что же с Планетой будет?!
А ведь не замечаете -
Невосполнимых ! Потерь.
Уходят ведь теперь  -
У рождающихся детей :
Здоровье и доброта;
Искренность и теплота;
Любовь и вера;
          И - Вера!

А ведь Вселенной двери,
Впускают тех,
Кто в истинной! Вере.
Кто - Душою!Господу верит.
Им,и Вечности! -
Открываются двери.
Как не хочется верить,
Что человечество сумеет,
И Господа Любовь - развеет...