Весна

Эвита Грэй
Весна всегда своё возьмёт,
Пусть и душа навек застыла.
Она собою озарила
Меня лишь в этот странный год.

Она пришла в мой мир игрой
На бледной коже пятен света,
На грани солнечного лета
Была подарена тобой.

Случайных встреч не может быть,
Теперь я в этом убедился,
Когда внезапно появился
Ты рядом, чтобы полюбить.

Луна уже больна тобой,
И вскоре заболеет солнце,
Но в сердце больше не вернётся
Холодно-царственный покой.

Моя душа обнажена,
И к чувствам страшно прикасаться,
Но не смогу себе признаться,
Что это новая весна.

Пусть этот ясноокий май
Был озарён твоей улыбкой,
Я и под самой страшной пыткой
Не расскажу, что ты – мой рай.

Весна лишила нас надежды,
Что всё останется, как прежде.