не потому

Ксения Гнездилова
Не потому, что ты так одинока
И я так стара, я помню о тебе .
Не потому, что ты была жестока
И равнодушна ты была ко мне.

Была мечтой моей заветной и загадкой,
Была простой пленительной игрой.
Тебя любил в надежде, что когда-то
Вдруг станешь ты мне нежной и родной.

Не по тому, что ты смотрела косо.
Не потому, что ты смеялась вслед.
А потому, что где меня не носит,
Всегда я помню только о тебе.

2006 г