Прости себя

Иоанновна
Когда себе не можешь отпустить
Свой грех, иль нанесённую обиду,
Страдаешь ты не меньше, может быть,
Хотя идёшь, не подавая виду.
Тогда проси прощенья у других,
Неважно, может, ты не виновата,
Возможно, и в глазах друзей своих
Ты выглядишь нелепо, глуповато...
Но это нужно не тебе, а им!
Чтоб сердцем себя чувствовать свободно,
Отложим грусть, обиду удалим.
Прощенье наше Господу угодно!
И так, как Он, прощает всех, любя,
Не забывай простить саму себя.