***

Эвита Грэй
Итак, в новом сборнике будет несколько стихов, написанных по мотивам моей сказки "Коллекционер". Она создана в 2016 году в качестве эксперимента, но стала очень дорога моему сердцу. Если вам станет интересно, милости прошу на мой Самиздат: http://samlib.ru/editors/j/jurowa_e_w/collector.shtml

А пока пусть Главный герой скажет о себе сам:

Моя душа – осколки бытия,
А сердце – лишь очаг щемящей боли.
Что могут сделать разум или воля,
Когда, природа требует огня?

Чужая жизнь – лекарство от своей,
Лишь повод наслажденью вновь возникнуть,
Потеплиться немного и затихнуть,
Оставив только прах и пепел дней.

Бездушный мрамор не умеет лгать,
Он обнажает грубые желанья.
Ничьи сентиментальные страданья
Я вовсе не желаю понимать.

Когда-то эти жаркие тела
Всей своей сутью жаждали награды,
А я лишь одного хотел – услады,
И каждый получил своё сполна.

Им – вечность, мне – минуты без тоски,
Ведь излечить её мне неподвластно.
В ней юные сердца навек угасли,
Зажатые в холодные тиски.

Вскипает кровь, погибшие мечты
Разносятся по венам нежным ядом
И, пламенным воскреснув водопадом,
Несутся вдаль, сжигая все мосты.

А после – ледяная красота
И послевкусье выпитых мгновений.
Коллекцию несбыточных видений
Сокроют чары, тьма и пустота.

Холодный камень знает мой секрет,
Но сомкнуты уста у изваяний,
СердцА уже не ведают желаний,
Застывшие глаза не видят свет.

И никому раскрыть не суждено
Всю правду мёртвой грации эфебов,
Ведь гений мастерства нам послан небом,
Иметь талант не всем, увы, дано.

Вам не понять, что каждый уязвим,
Кого питают низменные чувства,
И образцы античного искусства –
Всего лишь жертвы дара нелюбви.