Тихий дождь

Анна Павловна Тюрина
    Наконец собрался тихий дождь.
    И полил - как будто через сито.
    Он отмыл от серой пыли рожь,
    Землю напоив в полях досыта.

    А потом,пробравшись сквозь кусты,
    Долго гладил речку-непоседу,
    Чуть коснувшись нежной бересты,
    Не спеша с берёзкой вёл беседу.

    Завернув в лесок,что над Окой, 
    И, целуя у рябинки руки,
    Кисеёю свесился сплошной,
    Заглушая все земные звуки.

    Вся природа так его ждала,
    От истомы и от жажды млея,
    Что себя в объятья отдала,
    Платья дорогого не жалея!