Наказ

Леся Ах
Вот и закончилось, милая,
Точнее оборвалось,
Но ты собирайся с силами
И не показывай слёз.

Запомни, в слезах и слабости
Хорошего явно нет,
И даже своей усталости
Ты улыбайся в ответ.

Я эти слова запомнила,
Со мною они росли,
Камни и стены бетонные
Не раз помогли пройти.

С годами дорог запутанных
Количество лишь растёт -
То жизнь нас нарочно мучает,
Упорно сбивая с ног.

И пусть мне всё чаще хочется
В своих утонуть слезах,
Я помню - любые сложности
С улыбкою на устах…

04.05.18