Да, если я полюбила...

Шведова Наталья Анатольевна
Да, если я полюбила,
То уже с ним не расстанусь.
Пусть все погаснут светила,
И пусть исчезнут пространства,
И перепутанных линий
Мгновенья будут меняться.
Он для меня самый сильный.
Я для него словно в танце
Скольжу по странной орбите,
Не прерываясь мгновеньем,
С ним мы всегда, он всё видит.
И он - мое откровенье,
Он в бурном море - мой остров,
Я - его тихая гавань,
Мне с ним всегда очень просто.
И я не сложная. Сам он
Приходит тихо под вечер,
Не признавая обмана,
И поцелуями лечит,
Не напуская тумана,
Со мною искренне честен.
Его не в силах покинуть.
Мне проще даже бесчестье,
Всю душу для него вынуть
И сердцу дать разорваться,
И перестать снова биться.
Сужались нежно пространства.
Его нельзя мне не видеть,
Не оставаться навеки
И никогда встреч не ждать.
Могу я лишь с человеком
Одним так сильно пылать
И проходить, остановки
Не замечая в пути.
Пусть зеркала все - в осколки.
Сумели счастье найти
И раствориться, и статься
Единственными в толпе.
Пришел ты, чтобы остаться.
Я доверяю тебе.

04.05.2018 г.