Недовольство кота

Наталья Галкина 4
Кот возмущён –понедельник пришёл!
Вновь остаётся один дома он.
Всем своим видом грусть выражая,
Он домочадцев всех провожает.

- Вот я опять пол дня буду дома.
Ждать мне со школы первого – Рому.
Рома меня жалеет и любит,
Он обязательно вовремя будет!

Плошку пополнит новой едой,
Будет тогда у меня пир горой!
Ну, а пока поскучаю пол дня -
Мячик-игрушка есть у меня.

После и солнышко в гости заглянет,
Мне веселей с ним, радостней станет.
Бросит лучи –шёрстку погреет.
Солнце меня, как Рома, жалеет.

Вечером встречу свою я хозяйку.
Прыгну я к ней: - Побудь теперь нянькой!
Следом хозяин вернётся домой.
Буду тогда со всею семьёй.