Наша жизнь -1-6 детская страница

Анна Михайловна -7
Бог так велик, а я так мал,
Но Он благословенье дал:
Со Мною сможешь сделать все,
А без Меня - нет ничего.

1. Если Бог благословит -
Цветут сады, растут плоды.
А если Бога нет с тобой -
Сад твой будет весь пустой.

2. Рано утром выйду в сад,
Там чудесный аромат.
Яблони стоят в цвету,
Насмотреться не могу.

3. И цветы цветут на диво,
Как чудесно! Как красиво!
Средь зеленого ковра
К речке пролегла тропа.

4. Вот я с мячиком играю
Он несется к речке - плюх
Весь в слезах я утопаю.
Слышу тихий голос вдруг.

Мячик утонуть не может.
Верный друг тебе поможет.
Он достанет мячик твой.
С радостью пойдешь домой.

5. Я бегу с ним по тропинке,
Позабыл благодарить,
Снова с мячиком играю
И несусь, ну во всю прыть!

Вдруг какая - то коряга
Мне попалась на пути
Я коленки обдираю,
Плачу, больно мне идти.

Тихий голос мне напомнил:
Помолиться ты забыл,
Чтоб охрану Я поставил
И от бед тебя хранил.

6. Я с разбитою коленкой
Чуть дыша добрел домой.
Шаловливая сестрёнка
Разбирает домик мой!

Я так сильно рассердился,
Замахнулся уж рукой,
Тихий голос мне напомнил:
Я, Иисус, всегда с тобой.

На корягу ты наткнулся,
Так при чём же тут сестра?
Я сестрёнку люблю тоже,
Обижать её нельзя!

Помолитесь - и дружите!
И не ссорьтесь никогда.
В этом Я благословляю
И хранить буду всегда.
       
        Продолжение следует.