На кладбище покой и тишина...

Михаил Мил
На кладбище покой и тишина.
Молчат задумчивые ивы,
Раскинув ветви на могилы,
В которых дремлют пилигримы,
Блуждая в вечном царстве сна.

И кипарисы спят в тумане;
Окутал их густой дурман,
(В таком же тонет наркоман,
Попав как-будто бы в капкан)
Их грёзы в сладостной нирване.

Лишь я не сплю, но буду спать
И буду годы вспоминать,
Прожитые в слепящей гонке;
Примчась на финиш стометровки,
В могилу лягу, как в кровать.