Держава

Юрий Уляшев
Афганистан или Чечня,
Военные конфликты....
А нам напомнят о парнях
Лишь памятники, плиты....

Вот я по улице иду,
Навстречу мне мужчина.
А может, был он там, в аду,
И взваливал на спину

Он раненых своих друзей,
И, может быть, он знает,
Горьки как слёзы матерей
И тех, кто нас прощает…

Пусть говорят, что мы не те,
Что были в прошлом веке,
Но знают всюду и везде
О Русском человеке!

О Красной Армии, о том,
Как бить врагов всех надо:
Мы помним битвы под Москвой,
Блокаду Ленинграда!

Мы помним Курскую Дугу,
Бои под Сталинградом!
«Вторую» вспомним ту войну,-
И гордость нам в награду

За тех, кто пролил свою кровь,
Кто отдал свои силы
За то, чтобы звучали вновь
СССР, Россия!

И каждый из твоих сынов,
Отечество родное,
Поднимет тело, прольёт кровь,
Чтоб было Ты собою!

...На карте есть одна страна -
Великая держава!
Её истории - хвала!
 Её народу - слава!