Впереди планеты Евсей?

Марк Эндлин
            
Он наложил на себя руки ниже пояса,
Чем вызвал осуждение толпы.
Она же о моральном беспокоится,
Соперничая в обществе тупых.

Нас уничтожит самоопознание
Укромных в теле незалежных мест.
И Авель был убит когда-то Каином,
Должно быть, заявляя свой протест.

Не будем разбираться в сверхподробностях
Того, что в личностном произошло,
Отгородим себя от всех скабрёзностей,
Ведь не на нас такое снизошло.

Мы ратовали за ладошки чистые
Без кремов, масел, и густых волос.
Хотя и назывались атеистами
Бог миловал нас, так уж повелось.

Кто руки наложил пониже пояса,
Тот удовлетворенье получил.
А кое-кто всё не может успокоиться
Что час его мужской давно пробил.

Беспомощные руки тщетно тянутся
К расстроенным источникам любви.
Желанья, если чьи-нибудь обманутся,
Надеюсь не мои и не твои.

Накладывает руки ниже пояса,
Насторожённость, в нас разбередить.
И аморалка в нас забеспокоится,
Чтобы не дать себя опередить.