Когда сжигали наши книги,

Станислав Прохоренко
Когда сжигали наши книги,
Потом сжигали нас с тобой,
Весь мир держал тихонько фиги,
Желая свергнуть этот строй…
Когда ж убить не получилось,
Рабы пошли служить рабам.
И это всё не божья милость,
А безупречный божий срам.