В одно окно смотрели двое

Олеся Каганович
В одно окно смотрели двое
И каждый видел там своё
Один всё в радужной опушке
Другой лишь серое гнильё

В окно одно смотрели двое
Один там видел чудеса
Другой лишь слёзы как всегда
И как итог - есть разница.

Один всё  видит сердцем добрым
И с оптимизмом, и с мечтой.
Другой сквозь призму злобы смотрит
И с пессимизмом хоть ты вой.

В одно окно смотрели двое
И каждый видел в нем себя,
Свою дорогу, мысли, долю
В одном окне - есть два стекла