В глазах

Ирина Кулова
В глазах прошедших долгую войну
Слезинки счастья от увиденного неба.
А жизнь ведь била беспощадно и свирепо,
Но приближала к радостному дню.

В глазах прошедших долгий, сложный путь :
Сомненья, горести и тяжкие страданья,
Надежда, вера и свободы ожиданье -
Все то, что просто так не зачеркнуть.

В глазах вернувших нам счастливый мир
Идет война, не прекращаются сраженья.
А  вспомнив смерть и мира возрожденье,
Слез не скрывает бывший командир.