Чую, мало будет толку

Александр Шабельский
Чую, мало будет толку
Нам перемены не грозят
Одних другими сменят в тихомолку
Всё теми же кто рядышком сидят

А воз, как был и ныне там
И лучше нам не будет
Лишь ля ля ля да тарарам
Виновен стрелочник: его осудят

А вы друзья, как не садитесь
Коль смысл в выгоде у вас
Как ни старайтесь, не трудитесь
Нам лучше было бы без вас

Как жаль ушли те злые люди
В ком совесть и мечта была
Теперь другие нас придурки судят
В ком корысть в чувствах лишь жила

Теперь они про всё расскажут
Как надо что и почему
Другие правила укажут
Где лишь навар глава всему