После ужина...

Анастасия Гофман
Беги со всех ног! Ты слышишь? БЕГИ!
На подошвах грязь, фаланги в крови...
На запястьях следы любимых рук,
Что безнадёжно цеплялись, скрывая испуг...

Вся одежда пропиталась её ароматом,
Что когда-то тебя делал крылатым…
Отпечатки зубов на твоей крепкой шее –
Показатель того, кто оказался слабее…

В тупом замешательстве затяжка, другая…
Сигаретный фильтр между пальцев сгорает.
Глаза словно стёкла запотевшей бутылки
И так предательски тянет в пробитом затылке…

Никогда! Никогда ты ей зла не желал…
Тихонько в ночи её лик представлял:
Монгольские скулы, с чертовщинкой глаза,
Взгляд, сиявший огнём, пропускавший тебя;

Полна яда улыбка и так дьявольски манит
Хоть щекой прикоснуться к губ очертаниям,
Рукой провести по её тёплой коже…
Без фантомной любви сердце не может…

Ты прождал бы и век, на пьедестал усадив её бренное тело…
Но что-то замкнуло, сердце ждать больше не захотело…
Помутился разум после первой осушённой бутылки,
После ужина в руках оставались только нож и вилка…

Так надоело лишь другом ей притворяться…
Набрался смелости, решил во всём разобраться…
Она улыбнулась лукаво, уголок губ прикусив…
Заявила, что ты слишком ретив…

И пошли разговоры: как славно «дружить»,
Не стесняться речей, «собой» всегда быть,
Вспомнила всех, кого когда-то любила…
Хотя бы из вежливости… хоть одного бы… забыла…

Все слова комом в горле, ты сжал зубы от боли…
Монолог продолжался… оратор доволен…
Ты терпел сколько мог, боль порождала злость…
Все иллюзии стёрлись и в сердце вбит гвоздь…

После ужина… в руках ещё были приборы…
Ты схватил её левой рукой объятый позором.
Хотел успокоить, помочь замолчать…
А она, пряча страх, решила атаковать:

За запястья хваталась, крича вырывалась,
Кусалась, лягалась, с жизнью прощалась…
Из последних сил вцепилась в бутылку
И ей огрела тебя по затылку…

Разум затмило… Нож вошёл сам в живот,
Затем по горлу и в сердце… Какой идиот!
Не нарочно, случайно… Любить так нельзя!
Вместо общей судьбы теперь смерть и тюрьма…
4.05.2018г.