Летучий Голландец

Дмитрий Голубков
19.41 02.05.18
На горизонте зловещей тенью
Профиль этого корабля
Появляясь, несёт смятенье,
Но сбежать от него нельзя...

Рассекая чёрные волны,
Призраком он в темноте скользит.
Его дом - океан бездонный,
Его путь в никуда лежит...

Сопровождать он должен души,
Чей на земле закончен век.
Команде его сойти на сушу
Можно лишь на день за десять лет...

Он возникает из ниоткуда,
За ним не угнаться никому.
Его капитан людям не подсуден,
Никто на земле не указ ему.

Мрачным чернеющим силуэтом
Он возвышается над водой.
Освещается палуба бледным светом,
На пути у него не стой.

Не всем на этом прогнившем свете
Встретить этот корабль дано.
Ему всегда дует попутный ветер,
За собою он может увлечь на дно...

На горизонте зловещей тенью
Профиль этого корабля
Появляясь, несёт смятенье,
Но сбежать от него нельзя...

Рассекая чёрные волны,
Летучий Голландец во тьме скользит.
Всегда в дороге, навек бездомный,
Его путь в никуда лежит...

Пр.
Мачтами протыкая небо,
Несётся стремглав, во весь опор,
Воедино сплетая быль и небыль,
Корабль из старых и древних пор...

Нету конца его дороге,
И среди волн бесконечен путь.
Его ведут морские боги,
И с этой стези нельзя свернуть.

Молнии разрезают небо,
Озаряя зубастый нос,
Летучий Голландец, сам как небыль,
Летит по волнам средь штормов и гроз...
20.15 02.05.18