Ночь c 3 на 4 мая 2018г

Георгий Эф
Бросает тени свет луны.
Они бледны, как приведения.
Они чутки, как волчьи сны,
И невесомы, как мгновения.

Лоснятся пепельной росой
Деревья в сумрачном тумане.
Лес непрерывной полосой
Стоит, как остров в океане.

Звенит пустая тишина.
Мерцают звезд чужие лица.
Уносит прочь обрывки сна,
Взмахнув крылом, ночная птица.