Подснежники

Даль Светлая
Снежники-подснежники, неженки Весны,
Зимою укрывались былым теплом листвы.
Лишь солнышко почуяв, весенний птичий зов,
Поторопились скинуть снов лиственный покров.

Звенят-звонят подснежники, лелея синеву,
И мысли безмятежные хмелеют на ветру,
Под солнцем ярким, ласковым рождаются слова.
От буйных, резких запахов кружится голова.

Сон-травку нежно-снежную я в сердце берегу,
Там мы с тобой ещё на солнечном лугу,
И ты, и солнце вешнее, и цвет любви земной,
Всё в неженке-подснежнике всегда, везде - со мной!

02.05.2018

Рисунок автора