Качнулось небо, вылились дожди

Соломон Хавкин
Евреи не исчезли, а ушли
Из тех обжитых маленьких местечек
В костлявую как память плоть земли
На всю оставшуюся в мире вечность.

Качнулось небо, вылились дожди,
Жизнь оказалось пылью придорожной;
Они пошли по краешку земли
Туда, куда идти была возможность.

А Я одену шляпу и пальто,
Прадедовские стертые ботинки;
И пригублю кошерное вино
Из древней, но не выпитой бутылки.