Посреди океана

Дмитрий Трубецков
Я когда-нибудь встану,
Посреди океана.
И далекие страны
Просигналят вдали.

Что им флот мой потешный,
Безрассудный и грешный
В портах набранный спешно
Не увидеть с земли.

Я дам залп холостыми
И сигнал носовыми,
И пущу свое имя
Штурмом на цитадель.

И на мостике стоя
Я вдали от прибоя,
Слыша заповедь моря
Наведу курс на цель.

Сжав от ярости руки,
Позабыв все разлуки,
Все сомненья и муки
Бросив в пушечный ствол.

Я сорвусь в бой, как в бездну
Пусть для всех я исчезну,
Вызов бросив я дерзну
Положить жизнь на стол.

Горизонты морские
Может мерить стихия,
Все секстанты людские
Слепы для полюсов.

Опрокинув невзгоды,
Чуя запах породы,
Все победные годы
Проживу без часов.


сентябрь 2017г.