Понять творца дано каждому

Катя Австрейх
«Понять творца не всем вам суждено»,
Так научили нас когда-то,
Но утвержденью этому не верю больше я, ребята.
Зов творчества услышать каждому дано.

Легонько пальчиком Великое коснется -
В мгновение к искусству дар проснется.
От счастья закружится голова. Строфа коснется языка,
А кисточка – твоя возница.

Но если лень с искусством повозиться, лишь молча призови:
К тебе уж мчится творцов бесстрашных колесница.
С одним, ты ощутишь покой в любви, дыханье, бодрость.
С другим – познаешь смысл жизни, больную усмиряя гордость.

А с третьим – можешь обрести себя,
Определившись с тем, какой ты есть на самом деле.
Понять другИх ты сможешь в полной мере,
Вдохнув творца искусство, запертое в теле.

Безумству автора подвержены стихи,
Но то не страшно, аргумент для них -
Найти безумств приглядный лик,
Чтобы в ответ на твой беззвучный крик, мой путь к бесстрашию возник.