Расшаталась ось земли

Евгений Косенков
                ***

Расшаталась ось земли,
Качка спозаранку,
Проиграли мои сны
День и ночь в орлянку.
От обиды спят часы,
Стрелки смотрят криво.
То ли годы, то ли дни
Скачут незлобиво.
Ходуном туда-сюда,
Удержаться трудно…
Раскачалась вся земля
С ночи до полудня.
Упустил я нить судьбы,
Поздно или рано?
И цветные вижу сны
Лишь на дне стакана.
Расшатали, чёрт возьми,
Ось земли и нервы,
Не оставили часы
Ни надежд, ни веры.
Всё забыто, нет любви,
Стопка спозаранку…
Проиграли ночью дни
Жизнь мою в орлянку.