Автобус

Александр Владимирович Махота
Жёлтый автобус.
В серой пыли.
Везёт разных людей.
Томные мысли.
Недовольные лица.
Каждый в мире своём.
Кто-то смотрит в окно.
Красивый город мелькает.
Вырастают дома.
Пассажиры в телефонах.
Соц сетями окутаны.
В сознании каменный век.
Играя в псевдолюбовь.
Люди едут домой.
На работу, по делам.
И ещё кто-то там!
Добрый водитель.
Жмёт на тормоза.
Недовольные люди.
Сбежались в конец.
Каждый ругает.
Проклятия посылает.
Дальше едет, не замечает.
Водитель не виноват.
Что на дороге забытый ребёнок.
И чей-то пьяный Отец.
Автобус едет набирая скорость.
Торопится время наверстать.
В депо ждёт его Мать.
С днём рождения.
Хочет Сына поздравить.
Он едет остановки соблюдая.
Люди выходят и снова спешат.
В голове проживая мысли.
О сером пасмурном дне.
Водитель жмёт педали.
И едет в автопарк...