Пропали строки с девяти страниц...

Демирина
Пропали  строки  с  девяти  страниц,
За  ними  иллюстрации  пропали,
Как  будто  лишь  на  это  и  роптали
Признания  слезой  с  моих  ресниц...

Исчезли,   словно  ладан  неземной,
Так  сладко  вьющий  ноздри  у  Иконы,
Минули,   будто  радостный  покой,
Страдания,   сомнения  и  стоны...

Колени  преклоняя  тишине,   
С  волос  тяну  шелкОвую  косынку:
Неверное,   неважное  во  мне
Обидой  жалкой  ищет  серединку...

Пою  в  тебя  своею  немотой,
Прикрыв  глаза  молитвенного  транса,
Слезой  сухой  прошу:  побудь  со  мной,
Разбитой  чашей  тонкого  фаянса!

Уговори  свою  земную  спесь
И  усмири  ретивую  гордыню:
Я  на  коленях  в  сводах  храма,   здесь
Храню  Любовь,   почившую,   отныне...

И  шёлк  измят,   и  вешняя  Душа
Не  знает  больше  лёгкого  удела...
Зачем  была  восторгом  хороша,
Зачем  за  взглядом  робким  неумела?!

Пропали  строки  с  девяти  страниц,
За  ними  иллюстрации  пропали...
Как  будто  лишь  на  это  и  роптали
Изгибы  моих  солнечных  ресниц!




                04.05.2018г.   Нидерланды.