Какой Париж? - Ответ руского человека

Шаталов Роман
                Моему другу, оставшемуся в России...

Какой Париж? Родная, я же руский.
Во мне клокочет боль Бородино.
Мне не по нраву даже быт французский,
И я давно не пью совсем вино.

А мне нельзя во Францию и в отпуск,
Я здесь долгами весь кровоточу...
России я сермяжной дерзкий отпрыск,
И Родине замену не ищу.

Какой Париж? Мне берег руский нужен,
По Северу, Востоку и Югам.
Я может быть Россией не заслужен,
Но добровольно, в жизни не отдам.

Зачем тебе в карманах нужны евры?
Поехали с рублями в Магадан,
Я покажу таёжные шедевры,
Где и закрутим северный роман.