Эх, взмыть бы в небо

Алексей Хвалынский
Эх взмыть бы в небо до звёзд до самых,
Ступив ногою на млечный путь!
По звездной пыли созвездий старых
Пройтись неспешно куда-нибудь

Пусть всё земное меня ждёт вечность,
Пока гуляю я средь планет
В светил мерцании в бесконечность
Пойду, встречая другой рассвет

Пусть вместо солнца лучи пульсаров
Мне молча дарят свой странный свет
Я всё на свете отдам задаром
За то, чтоб видеть полёт комет!