Клин журавлиный

Александр Седельников
Из песен,  что всегда тревожат души,
звучат   cветло и возвышают  нас,               
возьму одну, способную нарушить               
ход серых буден и забвенья наст.

"Усталый клин" и "промежуток малый"-
негромкий голос память  всколыхнёт.
И Марк Бернес с пластинки обветшалой
печаль далёкой юности вернёт.

Отец прошёл войну  и плен, и выжил;
поздней узнал диагноз свой и   срок.
Он замирал, чуть эту песню слышал.
Мне не открылся, видно, дал зарок.               

Ушёл он тихо. Жаль давно я не был...
Полсотни лет, а больно всё равно.
Клин журавлиный в предзакатном небе
сюда летел.  Я жду его давно.